29 Sep Palak Paneer – vegetarisch, indisch, lecker
Palak Paneer - ein Gericht aus würzigem Spinat mit indischem Frischkäse. Indische Gerichte überzeugen durch vielfältige Aromen und überraschenden Gewürzkombinationen....
Rezepte – Essen ist wichtig. Ein Genuss für die Sinne und ein Anlass, mit Familie oder Freunden zusammen zu sein. Und es soll nachhaltig, regional, saisonal und einfach zuzubereiten sein.
Palak Paneer - ein Gericht aus würzigem Spinat mit indischem Frischkäse. Indische Gerichte überzeugen durch vielfältige Aromen und überraschenden Gewürzkombinationen....
Ingwer ist wahrlich eine Wunderwurzel. Sie würzt und heilt mit leicht scharfen, würzigen Geschmack. Lies hier, was Ingwer für dich tun kann....
Von den zwei Zucchinipflanzen, die ich im Frühjahr gepflanzt habe, haben doch wieder beide überlebt. Was also tun mit den vielen leckeren Zucchini?...
Ein leckeres und erfrischendes Getränk für die Sommermonate gefällig? Selbstgemachter Holunderblütensirup ist da ideal. Lies hier, wie das geht....
Also pur. Ganz pur. Mokka mit Kaffeesatz in der Tasse. In meiner Heimat Slowenien bezeichnet man ihn als »türkischen Kaffee« und wird zu jeder Gelegenheit gern getrunken. Seine Zubereitung ist nostalgisch und einfach. Vielleicht macht es deshalb so viel Spaß. Man benötigt lediglich ein kleines...
Im Frühling täuscht das Warenangebot auf den Märkten. Das warme Wetter verführt uns mehr als sonst zum Kauf von Obst und Gemüse, welches zur Jahreszeit eigentlich gar nicht da sein sollte. Hier ein Gericht zum Nachkochen und Genießen mit Zutaten, die die Saison wirklich hergibt....
Nachhaltiges Essen bedeutet auch: Wenig wegwerfen. Und was richtig häufig übrig bleibt, ist Brot. Doch was tun mit dem Altbackenem? Da ich für salziges Knabberzeugs eine ausgeprägte Schwäche habe, mache ich aus den Brotresten unserer Familie immer gerne Brotchips. Brotchips - jedes Brot geht Es eignet sich...